+

Disciplinas

Para checar os programas das disciplinas clique no código delas.

Para ter acesso ao calendário do ano letivo de 2020, clique aqui.

A relação das disciplinas ofertadas por outros cursos estão neste outro espaço. Para encontrar mais informações sobre disciplinas, acesse o site do DAA.

Se você está procurando pelo programa de uma disciplina, clique no código da disciplina desejada ou acesse aqui e insira o código da disciplina desejada.

1° ano 

Código Disciplina Carga Horária Período
1583 Cálculo Diferencial e Integral I 204 Anual
1585 Desenho Técnico 102 Anual
1588 Química Geral e Inorgânica 136 Anual
1590 Fundamentos da Computação 102 Anual
1591 Estatística 68 S2
7020 Física Geral I 68 S1
7021 Física Geral II 68 S2
7024 Física Experimental I 34 S1
7025 Física Experimental II 34 S2
8242 Geometria Analítica 51 S1
8243 Álgebra Linear 51 S2
8263 Intro. à Engenharia de Alimentos 68 S1

2º ano

Código Disciplina Carga Horária Período
1595 Termodinâmica I  136  Anual
1596  Química Analítica 136   Anual 
1611  Microbiologia de Alimentos 136  Anual
7022  Física Geral III 68  S1
7023  Física Geral IV 68  S2 
7026  Física Experimental III 34  S1 
7027  Física Experimental IV 34  S2 
7797 Mecânica dos Fluidos  51  S2 
8244  Cálculo Diferencial e Integral II 102  S1 
8259  Cálculo Diferencial e Integral III 68  S2 
9434  Bioquímica I 34  S2 
9437  Química Orgânica 68  S1 
9438 Química Orgânica Experimental 34 S2 

3º ano

Código Disciplina Carga Horária Período
1610 Refrigeração 68 Anual
5356  Análise Sensorial 68 S2
5812  Matéria Primas Alimentícias 68 S2
5820  Fundamentos da Nutrição 68 S1
7229 Termodinâmica II 102 Anual
7774  Cálculo Numérico 68 S2 
7798  Transferência de Calor e Massa 102 Anual
7799 Op. Unit. p/ Eng. de Alim. I  68 S1 
7800 Op. Unit. p/ Eng. de Alim. II 51 S2 
7802  Emb. e Rot. p/ Prod. Alimentícios 34 S2 
8268 Lab. de Fen. de Tr. p/ Eng. de Alim. 34 S1 
8269 Lab. de Op. Unit. p/ Eng. de Alim.  34 S2 
9435 Bioquímica II 34 S1 
9436 Bioquímica Experimental 34 S1 

4º ano

Código Disciplina Carga Horária Período
1612 Engenharia Bioquímica 102 Anual
1613 Intro. à Engenharia Ambiental 102 Anual
1614 Mecânica e Resist. dos Materiais 102 Anual 
1620 Economia e Adm. na I. de Alim. 68 Anual
1623 Fund. Anal. Quim. de Alimentos 68  S1
4304 Desenv. de Novos Produtos 34  S2
7801 Op. Unit. p/ Eng. de Alim. III 51   S1 
7803 Higiene e L. A. na Manip. de Alim. 34  S1
7805 Tec. de Alim. de Origem Vegetal 68  S1
7806 Tec. de Alim. de Origem Animal 68  S2
7807 Eletrotécnica e  E. na Ind. de Alim. 68  S1
7808 Controle Est. da Q. na I. de Alim. 34  S2
8241 Fundamentos de Biotecnologia 34  S1
8260 Análise de Alimentos 34  S1
8261 Lab. de Bioengenharia 34  S2
8262 Biotecnologia Apl. à Ind. de Alim. 34  S2
8264 Tóp. de Pesq. Apl. à Eng. de Alim. 34  S2

5º ano

Código Disciplina Carga Horária Período
4161 Trabalho de Conclusão de Curso 68 S1
4302 Sociologia 34 S1
4763 Projeto de Indústria de Alimentos 68 S1
4764 Optativa I 34 S1
4765 Optativa II 34 S1
5357 Estágio Curricular Supervisionado 204 S2
7804 Sistemas de G. de Q. na I. de Alim. 68 S1
10303 Psicologia no Contexto do Trabalho 34 S1