+

O Departamento

O Departamento de Engenharia de Alimentos da UEM, foi criado em 2011 pela resolução 033/2011-COU, entretanto o curso de Graduação em Engenharia de Alimentos (campus Maringá) da UEM iniciou suas atividades em 12 de março de 2000 no Centro Tecnológico de Maringá, e mudou-se definitivamente para o campus sede em 2007.

Em 2011, o Departamento já ofertava além do curso de graduação, um curso de pós graduação lato-sensu, e em 2016 iniciou as atividades do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, onde é ofertado o curso de mestrado acadêmico em Engenharia de Alimentos. Atualmente o Departamento conta com um corpo docente composto por 11 docentes que atuam na graduação, MBA, mestrado e doutorado.

A infraestrutura definitiva de laboratórios e administrativa do Departamento está em fase de construção (bloco C90), e atualmente as atividades administrativas (salas de docentes e secretarias) estão localizadas no bloco 13 do campus sede, já os laboratórios (Informática, Tecnologia de Cereais, Análise Sensorial, Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Tecnologia de Leite, Tecnologia de Carnes, Análise de Alimentos e Microbiologia) estão divididos entre o bloco 13 e o bloco O27.