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Área de Concentração

Área de concentração

Engenharia de Produtos e Processos na Indústria de Alimentos:

Estarão inseridas nesta linha de pesquisa o desenvolvimento e melhoria de processos na indústria de alimentos, modelagem e otimização de processos já existentes, visando a melhoria da qualidade do produto e eficiência do processo. Dentre os projetos envolvidos consta o desenvolvimento de biofilmes e coberturas biodegradáveis para alimentos a partir de polímeros naturais, propriedades termodinâmicas de alimentos, equilíbrio de fases aplicado a processos alimentícios, aplicação de processos de membrana na indústria alimentícia; microencapsulação de ingredientes alimentícios, secagem de grãos.

 

Processos Tecnológicos Aplicados à Alimentos:

Esta linha engloba os processos aplicados em produtos de origem vegetal e animal, utilizando diferentes métodos de conservação e aproveitamento de subprodutos e resíduos agroindustriais. Envolve também o desenvolvimento e formulação de novos processos e produtos alimentícios. Ainda, destaca-se nesta linha a utilização de ferramentas como análise sensorial e a microbiologia industrial voltada para as inovações tecnológicas de produtos e matérias-primas alimentícias.