Grupo de Estudos em Horticultura
O projeto é uma parceria do Departamento de Agronomia (DAG) da Universidade Estadual de Maringá (UEM) com a Secretária de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Estado do Paraná (SETI).
A proposta do projeto é contribuir para o desenvolvimento econômico e social das pequenas propriedades que tem na Horticultura (hortaliças, flores, frutos, plantas medicinais, cogumelos e produção de mudas), sua principal fonte de renda, agregando medidas para elevar o nível de vida no meio rural.
Objetivos específicos do projeto
1. Desenvolver e orientar estratégias de cultivo e desenvolvimento de plantas olerícolas orientando no manejo adequado do solo, tecnologia de aplicação, irrigação, plantio, condução de culturas durante a fase de desenvolvimento, colheita, pós-colheita e comercialização, com realizações de dias de campo.
2. Capacitar os produtores de Horticultura, através de cursos, palestras e assistência técnica nas localidades regionais, dentro dos municípios das microrregiões delimitadas no projeto.
3. Identificar e orientar no manejo das pragas, fungos, doenças e outros problemas que afligem as culturas do pequeno produtor, através de eventos denominados de "Clínicas Itinerantes" nas localidades dos municípios abrangidos. Problemas de maior complexidade serão encaminhadas para os laboratórios do departamento de Agronomia, onde estão as bases dos especialista, para análises das demandas e depois serão solucionados em visitas técnicas (sem custo adicional para os produtores).