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Criação do Curso

O curso de Agronomia foi criado em 10 de junho de 1977, atendendo a reiteradas manifestações e apelos da comunidade local e de toda a região, cuja economia está fortemente fundada na atividade agrícola.
Ingressaram no curso, nesses 26 anos, cerca de 2.523 alunos, colando grau 36 turmas, num total de 1.827 engenheiros agrônomos, que estão trabalhando em atividades de extensão, prestação de serviços, administração, ensino e pesquisa em empresas estatais, cooperativas, empresas agrícolas, propriedades agrícolas, assentamentos rurais, indústrias, bancos, multinacionais, escolas técnicas, faculdades, universidades, instituições de pesquisa, etc. Atualmente, tem um corpo discente em torno de 405 estudantes.
Compete ao engenheiro agrônomo o desempenho das atividades referentes à engenharia rural; construções para fins rurais e suas instalações complementares; irrigação e drenagem para fins agrícolas; fitotecnia e zootecnia; melhoramento animal e vegetal; recursos naturais renováveis; ecologia, agrometeorologia; defesa sanitária; química agrícola; alimentos; tecnologia de transformação (açúcar, amidos, óleos, laticínios, vinhos e destilados); beneficiamento e conservação dos produtos animais e vegetais; zimotecnia; agropecuária; edafologia; fertilizantes e corretivos; processo de cultura e de utilização de solo; microbiologia agrícola; biometria; parques e jardins; mecanização na agricultura; implementos agrícolas; nutrição animal; agrostologia; bromatologia e rações; economia rural e crédito rural; seus serviços afins correlatos.