Geraldo Tadeu dos Santos
Prof. Dr. Geraldo Tadeu dos Santos
Área de Atuação: Nutrição de Ruminantes/Bovino de Leite
Disciplina ministrada: Bovinocultura de Leite
Endereço do Lattes: http://lattes.cnpq.br/7718816128860614
E-mail: gtsantos@uem.br
Concluiu doutorado na Universite de Rennes I em 1987, em produção e fisiologia animal.
Atualmente é professor titular.
Publicou vários artigos em periódicos especializados e de trabalhos em anais de eventos, capítulos de livros/anais e livros/anais publicados. Participou de vários eventos no exterior e no Brasil. Orientou e co-orientou diversas dissertações de mestrado e teses de doutorado. Tem, igualmente, atuado na orientação de trabalhos de iniciação científica e de conclusão de curso na área de zootecnia.
Atua na produção animal, com ênfase em avaliação de alimentos para animais, sistema de produção de leite, período seco e de transição da vaca leiteira, manejo nutricional da alimentação de bezerras, novilhas leiteiras e vacas em lactação.
Em suas atividades profissionais interagiu com diversos colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.
Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: produção de ruminantes, produção de leite, silagem, composição química, cynodon, desempenho, vaca leiteira, cabra, digestibilidade, degradabilidade in situ e digestibilidade in vitro.